Juniorengruppierung Aarwangen/Bützberg

Die Vorstände der beiden Fussball Clubs aus Aarwangen und Bützberg haben beschlossen, per Ende der Frühjahrsrunde 2019 aus der Juniorengruppierung mit dem FC Langenthal, dem FC Roggwil, dem SC Wynau und dem FC Lotzwil-Madiswil auszutreten und die gemeinsame Arbeit im Juniorenbereich zu intensivieren.

Ziel dieser Massnahme ist es, für Kinder aus Aarwangen und Bützberg eine gute Juniorenausbildung auf allen Altersstufen gewährleisten zu können. Beiden Vereinen ist dabei die Nähe zum eigenen Dorf und das Wohlbefinden der Junioren extrem wichtig. Die Junioren G bis E werden, wie bis anhin, unter dem Namen des jeweiligen Vereins auflaufen und ihre Trainings und Spiele im Heimatdorf absolvieren. Bei den Junioren D bis A werden die Mannschaften, immer in Absprache mit den einzelnen Spielerinnen und Spielern, gemischt. Die Trainings und Meisterschaftsspiele werden, sofern das Verhältnis zwischen Kindern aus Aarwangen und Bützberg dies begünstigt, abwechslungsweise in Aarwangen und Bützberg ausgetragen.

Bereits seit einigen Jahren werden diverse Mannschaften im Juniorenbereich erfolgreich zusammen gestellt. Zuletzt konnten beispielsweise die gemeinsamen A Junioren in der Herbstrunde den Aufstieg in die 1. Stärkeklasse feiern. Auch bei den Junioren D bis B wird erfolgreich zwischen Aarwangen und Bützberg kooperiert, spielen doch diverse Aarwanger erfolgreich in den jeweiligen Mannschaften des FC Bützberg.

Beide Vereine möchten sich klar zur Absicht einer langfristigen Zusammenarbeit bekennen. Die bereits laufende Kooperation wird nun durch diesen Schritt ab Sommer 2019 auch auf dem Papier festgehalten sein. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zukunft im Juniorenbereich und sind überzeugt, zusammen grosse Fortschritte erzielen zu können.

Zuletzt danken der FC Aarwangen und der FC Bützberg den anderen Mitgliedern der Gruppierung Langenthal für die langjährige Zusammenarbeit.

Mitglied werden

Wir sind froh über neue Spieler in allen Altersklassen. Natürlich ist auch jederzeit ein Probetraining möglich, um einen besseren Eindruck zu erhalten.

Interessiert? Melde dich einfach bei unseren Verantwortlichen und erfahre mehr über Trainingsmöglichkeiten und die verschiedenen Teams.

News

Ex-FC Aarwangen-Spielerinnen Esin Bardakci und Julia Schassberger werden heute, anlässlich des YB Heimspiel gegen GC, mit der U19 Mannschaft für den Schweizer Meistertitel geehrt! Die Junioren F/E/D-Trainer des FC Aarwangen können Stolz auf ihre Leistung sein. Gratulation!

Kinderfussball

D - G